Entspannung

Von Montag den 27. Juni – 08. August 2022 bieten wir erstmalig einen Entspannungskurs an.
Der Kurs mit dem Namen Seelenfutterabende findet 7x montags jeweils von 19:30 bis 20.30 Uhr im Stephanushaus – An der Kirche 1 – in Hohenkirchen statt.

Die Teilnehmerzahl ist auf 8 Personen beschränkt, deswegen ist eine Anmeldung bei Ihrer Kursleiterin Claudia Gniffke unbedingt erforderlich.
Mobil: ab 17 Uhr 0163-9060948 oder per Whatsapp /SMS
Per E-Mail: info@erlebnis-entspannung.de

Die Kursgebühren (bitte am ersten Kursabend bar bezahlen):
25,00 € für Vereinsmitglieder (MTV Hohenkirchen)
45,00 € für Nichtmitglieder

Für den Kurs erforderlich ist: warme und bequeme Kleidung (es muss keine Sportbekleidung sein), warme Socken, ein oder zwei Decken, eine Gymnastikmatte, ein kleines Kissen.

Bei der ersten Kurseinheit wird der Kursinhalt ausführlicher vorgestellt und Ihre Fragen werden beantwortet. Hier erhalten Sie vorab eine kurze Beschreibung Ihrer Kursleiterin:

Warum Entspannung?
Der Leistungs- und Zeitdruck, im Außen wie auch im Innen, nimmt immer mehr zu. Außenreize überfluten unsere Wahrnehmung. Wir finden nicht mehr zur Ruhe, sind gereizt und unzufrieden. Zeit für uns und mit uns allein gönnen wir uns nicht und wollen wir häufig auch nicht. Körper und Psyche können sich daher kaum noch ausruhen, regenerieren und neue Kraft schöpfen. Körper und Psyche greifen in einer sehr komplexen Weise ineinander. Unsere psychische Verfassung hat daher Auswirkungen auf unsere körperliche Verfassung.

Was ist Entspannung?
Viele Menschen verstehen unter Entspannung Ablenkung, z. B. in Form von Fernsehen, Sport, Treffen mit Freunden u.s.w. Das ist auch gut so, es sind jedoch weitere Außenreize.
In unserer hektischen Welt ist ein Vermindern der Impulse von außen, ein Still werden und zu sich kommen wichtig. Wenn wir von Entspannung sprechen, meinen wir den Weg zu innerer Ruhe und zu seelischer wie auch körperlicher Ausgeglichenheit.

Seelenfutterabende beim MTV Hohenkirchen
In diesem Kurs können Sie in verschiedene Entspannungstechniken „hineinschnuppern“.
Die Kurse finden in angenehmer Atmosphäre in kleinen Gruppen mit max. 10 Teilnehmern statt.
Tauchen Sie ein in die erlebnisreiche Welt der Entspannungstechniken..

Mit Herzlichkeit, Kompetenz und Kreativität leite ich Sie durch die Trainings.
Körper und Seele können aufatmen und regenerieren.

Ich freue mich auf Sie 🙂

Claudia Gniffke
Entspannungstrainerin – Meditationslehrerin

Wir bitten Sie weiterhin, die aktuellen Corona-Regeln zu beachten. Bei Erkältungssymptomen nehmen Sie zudem bitte nicht an dem Kurstag teil.

Weitere Informationen zu unserer Entspannungstrainerin und den Kursangeboten erhalten Sie hier: http://erlebnis-entspannung.de/