Rückblick 2019

Verleihung der Deutschen Sport Abzeichen

Am Samstag, den 11.05.2019 wurden um 10:00 Uhr im Vereinsheim des MTV Hohenkirchen vom Jugendsportwart Matthias Dietrich die Sportabzeichen verliehen.

Insgesamt haben 46 Teilnehmer das Sportabzeichen erlangt.

• 32 Urkunden im Bereich Jugend
  • 14 Urkunden im Bereich Erwachsene
  • 2 Familienurkunden

Ossiloop 2019

Auch in diesem Jahr sind die Laufsportler des MTV Hohenkirchen beim Ossiloop vertreten. Insgesamt 11 Läufer absolivieren in der Zeit vom 30. April bis 17. Mai über 60 km Strcke in sechs Etappen “von Leer bis ans Meer”.

Am Samstag den 09.03.2019 fand zwischen 13:00 Uhr und 17:00 Uhr das vereinsinterne Volleyballturnier des MTV Hohenkirchen in der Sporthalle an der Oberschule Hohenkirchen statt. Das Turnier findet nun schon seit Mitte der 90er statt. Der diesjährige Ausrichter, die Tennisabteilung hat alle Sparten des MTV dazu herzlich eingeladen. Leider haben sich in diesem Jahr, zum bedauern der Tennisabteilung, nur 4 Mannschaften (Volleyball-Damen, Volleyball-Herren, Korfball und Tennis) angemeldet. Trotz der geringen Teilnahme haben alle Mannschaften mit vollem Einsatz spannende Spiele abgeliefert. In den Pausen wurden alle mit geschmierten Brötchen, heißen Würstchen und Getränken in der Cafeteria versorgt.

Gegen 16:30 Uhr wurden dann die Platzierungen gekürt.

Die Platzierungen:

1. Platz Volleyball-Herren
  2. Platz Tennis
  3. Platz Volleyball-Damen
  4. Korfball

Normalerweise wäre zum Abschluss noch der Ausrichter für das Jahr 2020 bestimmt worden, aber aufgrund der mangelnden Teilnahme erteilte Erwin Poth hier dem Vorstand den Auftrag über die Art und Möglichkeit einer Fortsetzung dieses Turniers zu entscheiden. Hier weise ich daraufhin, dass der Vorstand bereits beschlossen hat, im Jahr 2019 vermehrt für seine Ballsportarten (Korfball, Badminton, Prellball, Volleyball, Tennis, Basketball) zu werben.

Der Bericht des Jeverschen Wochenblatts über die Jahreshauptversammlung 2019

Der Bericht der Nordwestzeitung über die Jahreshauptversammlung 2019